学校组织参加交通运输优秀文化品牌创建经验交流会暨文化品牌建设与宣传网络培训班

时间:2022-05-20浏览:10来源:党宣

  为贯彻交通运输新发展理念,发挥优秀文化品牌的示范、引领和带动作用,推动打造学校文化品牌,不断提升学校新闻宣传队伍整体素质,形成宣传思想工作合力,学校于5月17日至18日组织各部门、二级教学单位分管新闻宣传工作负责人以及全体新闻宣传通讯员70余人线上参加了2022年交通运输优秀文化品牌创建经验交流会暨文化品牌建设与宣传网络培训班。据悉,全国有来自交通运输行业百余家单位,共5000余人参加了培训。

  此次培训课程设计内容丰富,主题鲜明。北京广播电视台播音指导、中国传媒大学语言学博士冉迪以《用真挚语言绽放精彩》为主题讲解了如何运用最真诚朴实的语言呈现精彩宣讲。

  北京市交通综合治理事务中心副主任欧阳松寿以《在新时代,讲好北京交通故事》为主题,就北京宣讲团的工作定位、工作特点、工作历程等内容进行经验介绍。

  北京市交通委“绿色出行 畅通北京”交通宣讲团成员方秋子、常洪霞、敬清波、李芳芳、王俊鹏、廖明以及农凤娟、樊颖超等八名中国交通报社优秀文化品牌宣讲团成员,现场分享了以他们为典型开展的品牌创建历程、成效与经验。

  甘肃省交通科技通信中心党总支书记、主任杨向军和青岛城控交运集团原文宣部部长、现青岛城控交运温馨巴士有限公司总经理董景舜先后分享了“八棵树精神”和“情满旅途”优秀文化品牌创建经验。

  江苏省交通运输厅宣教中心副主任、中国交通报社江苏记者站站长施科,从品牌概念、品牌内涵、品牌识别系统、品牌价值理念、品牌管理服务规范、品牌集群等多个方面,全方位阐述了如何打造和宣传文化品牌。

  为期两天的培训对于学校优秀文化品牌建设与宣传具有很强的指导和借鉴意义。参会人员纷纷表示受益匪浅,将学以致用,以榜样品牌为标杆,增强文化品牌创建能力,把情怀融进学校文化建设工作,持续提升宣传业务水平,传播正能量,讲好航院好故事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。