温情送考,护航梦想——我校圆满完成2022年“专转本”考生送考工作

时间:2022-05-22浏览:10来源:学工处 袁璟瑾

  5月22日,我校568名考生迎来了2022年江苏省普通高校“专转本”选拔考试。清晨6:30,学校党委书记薛扬、副校长张忠在学生公寓区全程现场指导为考生送行,党委组织部、学工处负责人及各二级学院值班领导陪同。

  为帮助考生安全、快捷、准时抵达考场,根据省教育厅统一要求,学校为全体考生提供“考试直通车”送考服务,安排19辆大巴车统一将考生送入考点,选拔近30位精干教师全程护送并做好相关服务工作。短短15分钟时间内,送考工作人员各司其职,高效协作,完成了全体考生的点名、校核、测温等多道程序,引导考生顺利登车。在送考车内,校领导鼓励同学们放松心情,沉着应试,并提醒考生考试时一些该注意的细节,把握好自己的考试节奏,以最好的状态应考,并预祝同学们取得优异成绩。此外,学校精心为每位考生准备了包括一颗粽子、一根油条、两枚鸡蛋和一袋豆浆在内的爱心早餐,预祝同学们在考试中取得好成绩。

  早晨7:00,19辆大巴车从学校准时发车前往考点,同学们隔着车窗频频向送考的学校领导、老师们挥手致意,感谢学校为他们提供如此细致贴心的服务。此次送考服务温暖的话语,真挚的祝福,周到的服务,让考生们深深感受到学校的温暖和关怀,纷纷表示在考场上要更加自信笃定,不辜负学校、老师和同学们的期望。

  此次“专转本”考试正值疫情常态化防控时期,为全体考生能顺利参加考试,学校高度重视,各单位全力配合,全方位做好各项组织服务工作。根据上级工作安排及疫情防控相关要求,学校制定了《2022年“专转本”考试送考工作方案》,对照考试考务及疫情防控要求,精心谋划组织,抓好关键环节,做好服务保障,确保我校考生如期顺利参加本次考试。