党委书记薛扬带队赴企业开展“访企拓岗促就业”行动

时间:2022-05-24浏览:10来源:交通工程学院 王昕灿

  为把脉企业对高素质技术技能人才的需求,助推校企深度合作,5月23日下午,党委书记薛扬带队赴南通之星汽车维修服务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,受到公司总经理毛发强、副总经理马乐乐的热情接待。学校招生就业处、交通工程学院及公司人事部等单位和部门主要负责同志出席会议。

  毛发强在致辞中代表公司对校领导一行到访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历程,自2008年成立以来,公司始终秉承”惟有最好“的品牌服务理念,主要从事奔驰品牌传统汽车与新能源汽车的销售与维修、汽车新技术技能人才培训等业务,多年来培养了众多汽车技术人才。同时他还介绍了与学校签订战略合作协议以来的校企合作和优秀毕业生发展情况,感谢学校为公司提供强有力的人才支持。

  薛扬在讲话中感谢公司领导对学校来访给予的热情接待,他在双方交流座谈中指出,我校坚持以培养高素质技术技能人才为己任,抓好顶层设计,为区域经济社会发展培养了大量高素质技术技能人才。他强调,随着全省经济转型升级、企业智能化改造、数字化经济的实施,高素质技术技能人才供给不足的矛盾将会更加突出,企业对高素质技术技能人才的需求依然强劲,学校将加大高素质技术技能人才培养力度,提高为企业服务的质量。双方表示将继续开展深层次校企合作,形成命运共同体,联合培养高技能人才。